+7 (495) 607-22-76

+7 (916) 157-54-95 Понедельник - Пятница: 8:30 - 20:00 

13 Сен

ПЛАН-Лайн на церемонии вручения премии финансистов «Репутация 2015»

«День финансиста» отмечается в современной России пять лет, четыре из них в статусе Всероссийского государственного профессионального праздника. За эти годы праздник приобрел характер социально-значимого, масштабного всероссийского мероприятия, объединившего население как пользователей услуг и финансистов по всей стране. Появились добрые традиции проводить мероприятия повышения финансовой грамотности населения при поддержке Министерства финансов Российской Федерации и Банка России.

Церемонию награждения открыли Алла Григорьевна Грязнова первый вице-президент «Международной Гильдии финансистов» и Анатолий Григорьевич Гавриленко председатель Наблюдательного совета НП «Сапфир», отметив, что в России выросло новое поколение финансистов – оптимистов, талантливых людей, глубоко знающих свою деятельность.

Министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов поздравил всех присутствующих с праздником и сказал в своем выступлении: «Случайных людей в финансах не бывает. Это всегда люди ответственные, честные, которые взвешивают на весах и определяют эффективность предложений. Люди творческие. Особенно это касается сегодняшнего дня, когда финансы нашей страны столкнулись с вызовами. Необходимо проявлять способности, чтобы решить те сложные задачи, которые перед нами стоят».

Премию в номинации «Ученый года» Антон Германович вручил Директору Центра исследования международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Красавиной Лидии Николаевне.

Первый заместитель председателя Банка России  Сергей Анатольевич Швецов призвал, оставаясь профессионалами, делиться своими знаниями, повышать свою собственную квалификацию: «Моя мечта - чтобы каждый из россиян был немножко финансистом. Это миссия по финансовой грамотности, которую несет Центральный банк. Любовь к финансам должна прививаться каждому человеку. Мы все будем жить хорошо, если мы будем управлять своими финансами. Сегодня эра – интеллекта. Деньги – это богатство, которое генерирует экономика, которое сублимируется в этих деньгах. И если мы будем неаккуратно относиться к этим деньгам, мы все «расплескаем» и останемся «ни с чем». Сегодня только та страна сильна, у которой независимый финансовый рынок. И мы должны вместе его строить и укреплять».

Антон Германович Силуанов и Сергей Анатольевич Швецов вручили премию в номинации «Ученый года» Научному руководителю Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ясину Евгению Григорьевичу. Евгений Григорьевич со свойственной ему иронией в коротком выступлении сказал: «Нашим финансам очень сильно не везет. Но нам будут завидовать…В будущем!»

Так началась торжественная церемония вручение премии «Репутация» в 2015 году. Самыми популярными темами, звучавшими со сцены, на мой взгляд, были: несомненно,  поздравления с Днем финансиста, повышение финансовой грамотности, вызов, нестандартность  и гибкость мышления, грамотность, репутация.
Для меня и как гражданина и как Независимого Финансового Советника были особо ожидаемы, ценны и приятны заверения многих номинантов о том, «что финансовый рынок России развернулся в сторону потребителя»!